Весна на Волге

Зима тянулась очень долго.
Под крепким льдом дремала Волга...
Пригрело солнце, снег подтаял,
Тень стала синяя, густая.

Сорока рассказала птицам,
Что косолапому не спится...
Линяют звери... Подо льдом
Всем рыбкам дышится с трудом... 

Подняли птицы громкий крик,
И льдины раскололись в миг.
Поплыли льдины дружно вскоре -
Искать тепла в Каспийском море.


Рецензии