А Мир спасает...

Наш мир спасает далеко не КРАСОТА...
Из века в век спасает мир ТЕРПЕНИЕ!
Не будь его, людей бы накрутила суета,
В миг уничтожили б друг друга, к сожалению.
Не верите?Ответьте, только без вранья!
Бывало ли у вас хоть раз такое,
Чтоб вызывала раздражение семья?
Причина-Ваше настроение плохое...
Но Вы кремень,держались молодцом!
Кивните в знак согласия,коль угадала.
До треска зубы сжав,и со страдальческим лицом
Во имя мира в доме ,Вы эмоции сдержали.
Умение гасить конфликт-это талант.
Простить ,не отвечая яростью на ярость,
Лишь редкой чистоты душа,словно бриллиант,
Способна.как же мало их осталось!
Не разжигать огонь дровами гнева,
Не взращивать из мести огород,
А ждать пока от злости прояснится небо,
И раздражение,как тучи, ветер унесет.
В ТЕРПЕНИИ огромная таится сила!
Пусть дураки за слабость принимают..
ТЕРПЕНИЕ до невозможности красиво!
Выходит, все-таки мир КРАСОТА спасает!


Рецензии