Слова и мысли

Лёгкий бриз забытых сновидений,
Блеск алмазов на курганах слёз…
Лёгкость слов в потоке вдохновенья…
Смех, звенящий в переулках грёз…

Где граница будущего с прошлым?
У кого прощения просить?..
Почему мы там, где невозможно
Ищем смысл, стараясь всё забыть?..

Отложив печаль и боль исхода,
Среди звёзд рождаемся опять…
Как всегда, мечтая о свободе,
Продолжаем жить и умирать…

Наделяя мир частицей счастья,
Мы несём, судьбою данный, крест…
Для того, чтоб даже сквозь ненастья
Мысль пронзала грань седых небес…

Вновь горит противоречий пламя!
Вновь звучит мелодия души!..
Мы же, веря, что Всевышний с нами,
Всё равно отчаянно грешим…


Рецензии
"Все равно отчаянно грешим". Господь нас создал такими, поэтому хорошие мы или плохие он всегда с нами.

Владимир Дмитриев Петрович   31.08.2021 15:18     Заявить о нарушении