Романтик

Я люблю этот день, этот мир, этот луг.
Всё, что было и будет, везде и вокруг.
В каждой мелочи можно найти красоту,
Вера в чудо уверенно близит мечту.

Когда грустно, смотрю в бесконечную высь,
Взглядом в дальнюю даль совершаю круиз.
Среди звёзд полетать, это сказочный приз,
Млечный Путь как трамплин, резко вверх, потом вниз.

Я, конечно, романтик, и в этом мой дар.
Что прекрасно, в душе разжигает пожар.
Верю в силу добра я до боли в груди.
В справедливость и честь, в бескорыстность любви.

Я гербарий ромашек в альбоме храню.
Детский смех обожаю и их беготню.
Наполняю всем этим себя до краёв,
Вдохновенье черпАю для новых стихов.

Так живу, улыбаюсь, я день ото дня.
То бегу по судьбе, то иду семеня.
То болтаю с цветами... молчунья в толпе.
То открыта безмерно... то вновь в скорлупе.

28.06.2020


Рецензии