Формула любви или путь к счастью I

Шёл по жизни своим в этом мире путём,
Спотыкаясь, набил себе шишек…
Не жалея о прошлом, я двигал вперёд
Сама Жизнь обнажила ошибки…

Мы влюбляемся в детстве и в наших глазах
Стал избранник героем романа!...
Так впервые без опыта в жизнь ворвалась
К нам любовь без границ и без края!...

Мы не в силах её в голове обуздать
И плывём по теченью на рифы...
Ведь настала пора – юным ночью не спать
И познать нам все таинства Нимфы!...

Эту школу пройдя, я заметил одно –
Не всегда выбор наш совпадает…
И не факт, что с тобою она заодно
Может быть, и другого желает…

В годы юные был я, как будто, в очках –
Представлялось всё в розовом цвете…
Звёзд ночных отраженье в любимых очах
Видел я, когда были мы вместе!

Провожали закаты, встречали рассвет
И любовь души нам обнажила,
Укреплял поцелуи в ночи лунный свет,
Мы с богиней Венерой дружили!

Прекрасное время – нам не до сна!
Мы не видим в друг друге изъянов.
Испытали любовь – в жизнь дорога одна!
А совместная жизнь – испытанье…

В рамки жизни семейной, пытаясь, загнать
Мы друг друга, не видя последствий…
Не приемлет границ ни одна сторона –
На лицо факт ошибочных действий…

Порождён негатив, обнаружен изъян –
Компромиссно решаем проблемы…
Но как мыльный пузырь, день ото дня
Расширяется список претензий…

Чтобы дров сгоряча в жизни той не ломать
И учитывать все обстоятельства.
Ведь достоинства все и изъяны все знать
До похода нам в ЗАГС полагается…

Нет, не сможет никто оттянуть время вспять
И ошибки в былом все исправить.
На поверхности – в корне всё поменять
И с листа свою жизнь начать заново…


Рецензии