Возвращаться не стоит

Возвращаться не стоит
Даже к очень любимым,
Даже к самым желанным
И до боли родным,

Вами пройденный опыт,
Что душою хранимый,
Будет снова обманным,
Будет снова пустым.

Дважды в реку не ступишь,
Ту в которой бывали,
Все надежды напрасны,
Где разлуки рулят -

Вам на те же случится
Наступить снова грабли.
Кто со мной не согласны -
Всё равно погодя

Но придут к пониманью
Этой истины вечной.
Быть вам с теми не стоит,
Кто однажды ушёл.

Жизнь прими с этой данью,
Если умный конечно,
Тот кто это усвоил,
Тот  свободу обрёл.

28.06.2020 год.


Рецензии