Плесни вина, Царица!

Прости…
Сумел я выжить
В тех странных откровеньях…
Мне уповать на милость?..
Иль любви
                ловить мгновенья…

Мне те мгновенья счастья -
И где с тобою так близки!
Кто грели и в ненастья…
Те акварельные мазки!

Где рисовал я влёт тебя -
Тех красок не жалея,
По прежнему тот миг любя
И от мечты тобой шалея…

А я взлетал под облака
И падал я разбиться…
Меня вела твоя рука!
Где счастье...
                только снится?

И вот опять…
                Опять Весна!
В кровь мою стучится!
И пусть мне не до сна…

- Плесни вина, Царица!

Хмельного мне вина…
Твоей Любви…
                Напиться!


Рецензии