***

Бродит пьяный ветер лугом
Копны сена теребя.
Кто забыл из нас друг друга
Ты меня иль я тебя?
Кто из нас с тобою первый
Об измене услыхал?
Назову тебя я стервой,
Называй меня нахал.
Я ни слова, ни пол слова
Тебе больше не скажу.
Отцвело зарей багровой
Что люблю, чем дорожу.
Призывая в помощь бога,
Один поздно по ночам,
Я ищу домой дорогу
По осколкам сургуча.
Мутным взором, цветом в осень
Я ищу, склонив главу,
Те слова, что ветер бросил
В пожелтевшую траву.
Проклиная листьев вьюгу
Я бреду злой на себя.
Кто забыл из нас друг друга,
Ты меня иль я тебя?


Рецензии