О, Жизнь - счастливая пора!

               
Скудны мирские излиянья - словес убогое шитьё...
Однако, божие сиянье и звуков горнее питьё!
Душа стенает и трепещет, благоговея от прекрас
Таких простых, а может вещих, в часы, когда придёт пора...

Пора... - иллюзия цыфири! - Под утро розовый туман
Не от сидения в трактире, где что не пей, сплошной обман...
Лесные тропы, - запах хвои, черничный дух, багульный звон
Смолы янтарные настои и благодать со всех сторон...

Нечайно ветка хрустнет где-то... О, Жизнь, счастливая пора!
Так от заката до рассвета... - из века в век одна игра...
Гроза весенняя по склону, последний снег блеснёт в бору
И новый круг, прошу пардону, и крест сосновый на юру...

Не страшны излиянья Света и громы из черни в набат...
Ведь где-то ждут и помнят, где-то, как тех, кто спрятаны в гробах...
На всё и вся Господня воля! - Не вешай носа, прохиндей...
Зима прошла, пары над полем... Во ожидании людей...

Ну, вот... - пора пахать и сеять!  – Проснись, Россиюшка, Россея!
Сибирь... - грачи по полю цугом... - их не проймёшь смешным испугом!
Была бы Воля и Земля! - Нам не впервой, начнём с нуля!
                2020.                25.04.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии