В себя заглянуть при желании просто...

В себя заглянуть при желании просто,
коль сердце не скрыла бездушья короста,
коль жир лицемерия дух не закрыл
и ум в безрассудство себя не зарыл.

Когда настроенья и сил нам хватает,
в достатке здоровья и жизнь позволяет,
любая погода душе хороша,
а бури не часто встречает душа.

Своя красота и в дожде есть, и в снеге.
И в ночи есть прелесть, и в солнца пробеге.
И лето в добре хорошо, и зима.
Не надо сходить от ненастий с ума.

Но есть также те, кто здесь всем недовольны.
Они налетают почти произвольно
на всё, что им быстрый комфорт не несёт.
Их бред постигать любит лишь идиот.


Рецензии
Конечно, Серж, во всём есть красота.
Лишь бы всегда были настроение и силы в себя заглянуть. Щемящее стихо.
Спасибо!

Валерий Чудаев   29.06.2020 21:03     Заявить о нарушении
и Вам спасибо! рад неравнодушию и пониманию! мира, добра, света, тепла!

Серж Конфон 3   29.06.2020 21:17   Заявить о нарушении