шёл по жизни

Шёл по жизни,друзья, как по лезвию,
Много раз резал душу я в кровь,
Но что было, то было, не сетую,
Не загублена в сердце любовь.

И на боль, что кругом, отзывается,
Вся в рубцах молодая душа,
Только тело уж с ней, не справляется
И бредёт по земле, не спеша.

Но куда же за ней, ему грешному,
Износилось, как модный костюм,
Но я так благодарен сердешному,
Что остался во мне ещё ум.

 И я с жизнью частенько беседую,
На слова и дела, не скуплюсь,
И на боль, что терзает, не сетую,
И природе,проснувшись молюсь.

Помолюсь и сей раз,небу вешнему,
И красотам земным поклонюсь,
Чтоб простились грехи мне сердешному,
Что так сильно любил тебя, Русь.

Что любил я девчонок отчаянно
И невинных в полях целовал,
И за то, что кого-то нечаянно,
Ненароком порой обижал.

Жизнь, прости ты, прости меня грешного,
Всё я понял теперь, на краю,
И под сводами небушка вешнего,
Пред тобой на коленях стою…


Рецензии