Сотвори внутри меня сердце чистое

Сотвори внутри меня сердце чистое,
Удали, как сор, нечестие... низости.
Чтобы жизнь моя, как древо ветвистое,
Плодоносила в лучах Твоей близости.

Дух скорбит, тоскуя, как по умершему...
Но душа жива и ждёт Воскресения!
Я Тебе, Христос, святому, воскресшему,
Принесу свои мечты и стремления.

Дай от Духа Твоего, Духа правого,
Различать не только глади поверхностей,
Но всегда смотря на самого малого,
Видеть в нем возможность множества вечностей.

Жертвы я не вознесу в искушение,
Всесожжение мое — сокрушение.

28.06.20 00:46


Рецензии
Здорово,....Господи веди меня...

Алексей Данилов 13   29.06.2020 23:33     Заявить о нарушении