Чайник

Старый  чайник,   мучаясь  одышкой,
Потерял   и  краску,  и фасон,
Дребезжит   заржавленною  крышкой,
Ручка   подпевает  в   унисон.

Не  торчит  задорно  мятый  носик,
Накипь  в  нём  внутри  со всех  сторон,
В прошлое   порой   его  уносит:
Гости  за  столом, «Наполеон»…

Сколько  раз  он  собирал к   застолью
На  такой   бесхитростный    кутёж
И  воспоминанье    сладкой   болью,
То,  что  было,   видно,  не   вернёшь…

Что  теперь  искать  по  жизни  крайних?
Слава  Богу,     он  ведь   на  столе!
Вон   хозяйка,  как  и старый  чайник,
Всё   грустит   без   близких   на  земле…


Рецензии
Кружки рядышком стоят
и на Чайничек глядят.
Милый Чайник, дорогой
и не нужен нам другой...

Феликс Аитов 2   18.03.2023 22:09     Заявить о нарушении
Все так и есть! Спасибо Феликс!

Наталья Тимашевская   20.03.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.