Странное лето

По цветущему вереску стелется горький туман,
Разбавляя собой утомлённые краски заката.
Это странное лето нас сводит... друг с другом... с ума,
Превращая в драконов, принцесс или рыцарей в латах.

Топот вражеской конницы пылью над полем летит -
Но причудой Судьбы, беззаботной канатной плясуньи, 
На границе бессонницы скрестятся наши пути,
Отражая удар ледяною бронёй полнолунья.

Даже если игра и не стоит обыденных свеч,
Если сделаны ставки, и карты ведут в безнадёгу,
Мы за наших друзей поднимаем и кубок, и меч,
И улыбкой порой исцеляем тоску хоть немного.

Воспевая героев, струной зазвенит тетива,
По полёту стрелы направление определяя.
Но покуда живём, это значит, и сказка жива,
И блаженны дороги, которые мы выбираем...

Июнь 2020

Илл.: yandex.ru


Рецензии