О каждом из нас...

Других осуждая, себя обличаем,

И в грех тот же самый мы сразу впадаем, -

Так Бог научает любить.

Мы видим в других то, чем сами болеем,

Но если любви мы в себе не имеем,

Нам очень легко осудить.



И, ближних своих побивая камнями,

Мы верим в душе, что иные мы сами.

Но кто же из нас без греха?!

И в миг осужденья Господь отступает,

И в сети греховные мы попадаем,

А в сердце приходит тоска.



И мы ощущаем паденье другого,

И в адовых муках души мы готовы

Его, как себя, оправдать.

И в тот самый миг в нас любовь прорастает,

И, несовершенства души покрывая,

Приходит назад Благодать!


Рецензии