В бездну

«И бысть гной золъ и лютъ на человецехъ, имеющихъ начертание зверино и кланяющихся иконе его». (Апок. 16;2)
«Буди веренъ до смерти, и дамъ ти венецъ живота» (Апок. 2;10).

                Карантин, наконец-то, в общих чертах снят, впрочем, общество продолжают поддерживать в состоянии готовности  в любой момент снова вернуться под замок, вернуться к отсидке по камерам-квартирам. Не для того затевалась вся эта бодяга со всемирной «эпидемией», чтобы закончиться ничем. Очевидно, что мы лишь в начале пути, который предстоит нам пройти, согласно замыслу тех, кто считает себя вправе распоряжаться судьбами людскими.
                Однако, безбожный мир не в состоянии разглядеть истинных причин происходящего. Наше собственное безбожие ослепило нас, люди не видят, да и не желают видеть реалий, скрытых за фасадом материальной действительности. Нынешняя «пандемия» - лишь первый зримый шаг на пути в бездну.
                Больше всего досталось Православной Церкви, возможно, потому, что велика её ответственность за происходящее в мире. Церковь, клирики и прихожане, подверглись, судя по всему, направленному заражению какой-то инфекцией. Цель кукловодов была проста: внушить людям, что Господь Бог, якобы, не властен над жизнью, болезнью и смертью, что инфекция, вирус и болезнь сильнее Бога. И люди  поддались бесовскому внушению, поддались панике и страху. Церкви закрыли, кощунство безбожного мира под предлогом эпидемиологической безопасности затронуло святая святых – Святое Причастие Христовых Тайн. Даже церковный народ не усмотрел в том ничего предосудительного и не расценил это как вероотступничество церковных иерархов. Бесы торжествуют свою победу и ликуют по поводу загубленных человеческих душ. Враг рода человеческого на то и есть враг, чтобы с ним бороться, а кому и как против него бороться, если церкви закрыты и благочестие попрано еретиками и безбожниками? Церковные провокаторы пытаются представить ситуацию как новый церковный раскол на почве эпидемиологической ситуации. Но никакого раскола нет, есть вероотступники, которым мало кто пытается противостоять по малодушию и боязливости. Подвиги веры, исповедничество и самопожертвование нынче не в моде, духа не хватает. «Горе живущимъ на земли и мори, яко сниде дiаволъ къ вамъ, имея ярость великую, ведый, яко время мало имать» (Апок. 12;12).


Рецензии