А, И, Б - сидели на трубе...

В алфавите не сиделось
Дружной тройке А,И,Б.
Приключений захотелось -
Очутились на столбе.

Оказался столб с сюрпризом -
Сложен был из кирпича!
Наверху лишь пожалели,
Что залезли сгоряча.

Он трубою оказался.
Но товарищам - плевать!
Сели рядом,лапки в дырку,
Стали песни распевать!

И на первом же куплете
Дым из дырки повалил.
А - упала,Б - пропала,
И - держалась,что есть сил...

Повстречались горемыки,
Как вы думаете: где?
Ну,конечно , в алфавите -
Им не место на трубе!


Рецензии