Мохруша

Маленький комочек у дверей,
Голосом каким-то незнакомым,
Он просил: пусти, пусти скорей,
Я погибну, у меня нет дома.

Он смотрел с отчаяньем в глаза:
-Вы же люди, все-таки не звери,
Мне без вас сейчас никак нельзя,
Даже сам поесть я не сумею.

Кто-то бросил- значит умирать,
Ну а я котом прекрасным стану,
Вам конечно надо меня взять,
Я ж благодарить не перестану.

Наш малыш пушистый и смешной
Стал для  нас, он центром во Вселенной,
Изумлял своею красотой,
Вырос кот на зависть всем –отменный!

Наш Мохруша знатный Сибиряк,
Умный и конечно благородный,
Без него прожить уже никак...
Хоть в душе кошачьей он свободный!


Рецензии