Испытание

Порой нам всем бывает очень страшно,
но страх питать иллюзией нельзя,
И там где кто-то стерпит безучастно,
не отличит он пешку от ферзя.

Порой нам всем бывает очень больно,
теряя в жизненном пути своих друзей,
Все руки к небесам-"Прошу довольно!"
и сразу вспоминаем матерей.

Порой нам всем бывает очень трудно,
понять где ложь, где просто суета,
Мы лезим в гущу жизни безрассудно,
но часто там бывает "темнота".

Порой нам всем бывает очень грустно,
что не успели сделать ничего,
Что прОжили, прошли всю жизнь безвкусно,
что пустота за словом-Итого.

Порой нам всем бывает очень скучно,
закрыты бары буд-то бы назло,
Давно все чувства подаются "штучно",
"Да! Взвесьте счастье, лучше полкило!"

Не знаю, сколько нужно нам шагов,
чтобы пройти свой путь из ниоткуда,
И сколько нужно истерпеть грехов,
чтобы найти достойного приюта.

Не знаю, сколько нужно испытать,
чтобы понять, что мысли материальны,
Для этого не нужно умирать,
пусть это и звучит парадоксально...

28 июня 2020год.


Рецензии