Бояка

Ночь пришла. Кругом темно
И луна глядит в окно
Что же ты не спишь?
Ну-ка глазки закрывай 
И скорее засыпай.
Добрых снов, малыш.
Ты гуляла и играла,
Неужели не устала?
Нужно отдыхать.
Уморились твои ножки,
Засыпай скорее, крошка,
Завтра вновь скакать.

- Я боюсь закрыть глаза.
Там, на улице, гроза,
Видишь, как сверкает.

- Это кажется тебе,
За окошком в фонаре
Лампочка мигает.
Почему же ты не спишь?

- К нам под стол пробралась мышь.
Позови-ка кошку.

- Видишь, в комнате темно,
Кошка спит уже давно
Тихо на окошке.

- Там, под нашим под окном
Стоит ступа с помелом.
Это ж совсем рядом.
Значит это Бабка-Ёжка
Где-то спряталась в картошке
Среди наших грядок.

- Лес дремучий далеко
Ей добраться нелегко,
Трудная дорога.
За горой она живет,
Тебя, глупышку, не найдет,
Других детишек много.
Да и откуда ей узнать,
Что здесь ты не хочешь спать?
Как она узнала?

- Вовку дедушка купал,
Он как бешенный кричал.
Видно услыхала?
А давай не будем спать?
Пойдем на улицу гулять.
Возьмешь меня на ручки?
У забора, я глядела
Земляника уж поспела,
Аж четыре штучки.
Только не сорвала я.
Вдруг там прячется змея.
Возьмем с собой Пальмушу.
Она как гавкнет на дорожке,
Напугает Бабку-Ёжку,
Убежит старушка.
Ягодки я поищу,
Вас с Пальмушей угощу.
А вдруг их будет шесть?
Только ты ее держи,
На веревку привяжи,
А то она все съест.
Знаешь, Вовка-забияка
Называл меня – бояка,
А сам боится мыться.
А из садика Надюшка
Говорит, что я болтушка.
Не буду с ней водиться…
Ну, чего ты все молчишь?
Ты глаза закрыла? Спишь?
Нельзя же раньше дочки.
Я одна не спать боюсь.
В одеяло завернусь.
Всем спокойной ночки.


Рецензии