В лесу не приживется тишина...

               
В лесу не приживется тишина,
Там ветер – дирижер его оркестра.
И даже, в чащу, коль, погружена,
Найдет и там ее всегда маэстро.
Весь нижний ряд, известно, скрипачи,
Кузнечики пиликают без фальши.
Букашек море, словно циркачи,
И не понять, где «наши», а где «ваши».
У дятла инструмент всегда один,
Конечно же, искусный барабанщик.
Он сам себе и раб, и господин,
Не требует ни палочек, ни ящик.
Ворон и в «зал» не хочется пускать,
От них галдеж и шум, как на базаре.
Нет бы, захлопать, «браво» закричать,
«Ни людям, ни себе», во всем, бездарны.
На соловья « билетов» не найдешь,
Бывает, повезет , хотя и редко.
Молчит округа и по телу дрожь,
Заслуженный артист поет на ветке.
В лесу не приживется тишина.
Там, как театр, солисты и танцоры.
И труппа, ну, конечно, не одна,
В любой момент примчатся гастролеры.


Рецензии
Отлично! Да, солистов много.И каждый на свой лад.

Галина Антонова 4   05.07.2020 14:34     Заявить о нарушении
Летом везде концерты. А у меня сейчас много времени уходит на поливку огорода. Жара, а дождей нет. Все сохнет.

Людмила Коневец   05.07.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.