А дождик льёт, как из ведра...

Неделю   ливень    идёт    лавиной,               
Спряталось солнце, в  душе тоскливо.         
И  не  слышно  трелей  соловьиных               
И день  течёт ,словно   сон  совиный

Буйный  ветер   то воет, то   стонет,          
Город  ослеп  от летних яростных гроз.
И только  в  потоках  дождя  не  тонет
Наш красавец - дивный сургутский  мост.         

А гром  гремит , словно зверь  рычит,         
И летят  над  землёй стрелы  молний               
Дождь барабанит  по крышам , стучит
Землю   музыкой  звонкой  наполнил

Под   зонтом  люди   спрятали  лица,
По    асфальту     водица     струится
Вновь    синоптик    пугает   прогнозом:
Будем жить  под  дождливым  гипнозом.


Рецензии