Жители паутины

Трус добавил в друзья очень львиное сердце...
Злой дурак подружился с большущим умом.
Мой ломбард комментирует шум новосельца.
- Двадцать два сантиметра! парирует гном.
Информация льётся потоком безумья. Словно липкая каша живёт интернет.
Как дела? - вопрошает безликая лгунья.
- всё нормально,
удачно сходил в... кабинет.
Отсидел философию в поисках дзэна.
Почерпнул просветленья из множества книг.
Посмотрел Куросавы святое творенье.
Беспричинное Дао нашедший старик.
В предрассветных шумах просыпается город.
Звездопадом мерцающий дождь фонарей.
Опустевших голов завывающий голод.
Сиротливо взъерошился сна воробей.
Одиноких сердец разливаются думы.
Суетливые страхи
Мешают уснуть.
Безобразные образы мечутся в шуме.
За бессмысленным чудом собираются в путь.
Сонмы сотен сердец опечатаны грустью.
Невеликих депрессий передавленный груз.
Невесомых сплетений перетянуты устья.
Неслучайных сомнений запечатанных уст.
Распоследних надежд окна ждущие настежь
Расплескалась рутина витаминами вед.
Строки льющие дождь из тетрадок ненастья
Пережитые опыты  каплями бед.
Заходила подруга запоздалая осень.
Заносила печаль листопадом из снов.
Умный критик блестал аргументами в восемь.
Находил бриллианты из связанных слов.
Промелькнувшая ложь - порожденье ехидны.
Там где правда - всегда запылает война.
Очевидное в лоб очень долго не видно.
Нас к себе накрывает любовью волна.
Воплотился пророком в безусловное эхо.
Напоился дождями небесной реки.
Отрицая любовь бессознательным эго,
утверждают любовно себя чудаки.


Рецензии