Стоишь у грозной пасти льва

Стоишь у грозной пасти льва,
Забыв обычаи и нравы.
Считаешь, что лишь ты права,
Да наркотические правы.

Жестокий зверь, он твой слуга,
В руках умелых, как котенок.
И нет послушнее раба,
Чем лев, воспитанный с пеленок.

Я ухожу, я бывший твой,
С мечом поломанным и плетью,
Туманный этот образ мой
Едва-едва тебе заметен.

Я для тебя – забытый бог,
Ты поклонялась мне недолго.
Стать для тебя родным не смог,
И мантра, что читалась, смолкла.

И нет звенящего «Люблю».
Нет ничего, что было светом.
Себя я больше не дарю,
И ухожу перед рассветом.

Прошла любовь, как яда сок,
Что недостаточен по силе.
И мокрый золотой песок,
Чуть утопает в желтом иле.

И ты стоишь у пасти льва
И восхищаешься победой,   
Считаешь, что лишь ты права.
И зверь идет за мной по следу…


Рецензии