8 марта

За мужским и женский праздник подоспел,
я сегодня весел, песни я запел.
От улыбок женских род мужской пьянел,
и с теплом весенним снег в полях чернел.

За окошком теплый ветерок шумел,
тот придумал праздник кто любить умел.
Женщину обидеть в жизни не поспел.
Он ее стихами вечно воспевал,
и из глины образ неземной ваял.

И ища порою в жизни идеал,
кто-то, потерявши долго горевал.
А судьбу такую часто проклинал,
но натуры женской так и не познал.

В этот праздник женский я хочу сказать:
Женщины родные вас мне не понять.
Катаклизм рассудка не могу унять,
то вы словно пламень, и огонь в руках,
то вы будто камень, что застыл в горах.

Жарит, парит, моет, ужинать зовёт.
Рано утром встанет, локоны взобьёт.
Душу открывает в крайностях живёт.
Всё  уничтожает, следом создаёт.
Любит, ненавидит, так вот и живёт.
Жизнь порой не сахар, а она цветёт!


Рецензии