Пассажиры

Ловлю обрывки, чьих то разговоров,
считаю я количество вагонов.
Глазами я слежу за толчеёю на перроне,
под стук колес, скрип тормозов,
и поезда пронзительный гудок.

Двери с шумом открывают,
пассажиров запускают.
Что для них то знаменует,
может родственный визит,
может бегство иль погоню,
приключение иль любовь.
Ты, поди, их разбери.

Вечер город отдыхает,
за окном снежок порхает.
Где то в поле свет мерцает,
поезд в темень убегает,
лишь вагон слегка качает.
Грусть и мысли навевает,
так у каждого бывает,
кто куда-то уезжает!!!!


Рецензии