Легенда о Сарыагаше

В те далёкие года предсказал Иса-Ата
Будет рай для люда тут, под землёй богатства ждут.
Над Келесом где гора, там сбылись его слова.

Бьёт целебная вода, далеко идёт молва.
Про волшебные места, что природа создала.
И с любовью отдала, многим людям помогла.

Жёлтым деревом он назван, но в глубинах его суть
Дар воды его бесценной помогает жить вернуть
Есть там камень под горою,  над Келесовой водою.
Коль под ним пролезть три раза, он поборет недуг сразу.


Рецензии