Так голос тонет...

Зачем мне пропасти бояться,
чьи руки скоро нежно примут  —
так, затаив дыханье, приму
ждёт зал задолго до оваций,

так медлит снег, так голос тонет,
внезапно спазмом перекрытый...
так все мгновенья в вечность слиты,
когда замешкался на склоне...

так сон стоит у изголовья
путеводителем по бездне,
так сердце истекает кровью,
когда судьба уже известна...

Зачем мне пропасти бояться?
...ведь может статься, может статься  —
опять стоять на том же склоне

...сансара в призме вариаций...


Рецензии
А может и впрямь не надо бояться7 И всё, что нам послано - это вариации судьбы?

Ирина Шевелёва 3   10.10.2020 12:17     Заявить о нарушении
Мы можем пользоваться только догадками.
Я об этом и написала.
Спасибо, Ирина)

Зоя Бочинская   10.10.2020 13:50   Заявить о нарушении