Молния!

Без устали сверкает Молнья,
И гром гремит ей в унисон!
Это картина, как из ада,
Что извергает шум и звон!

А следом – дождь пошёл лавиной
Стучит и льёт, как из ведра!
Без пауз и без передышки,
Идёт он с ночи до утра!

Ни пенья птиц, не щебетанья,
Не слышно голоса людей!
И об одном лишь все мечтают,
Чтоб всё закончилось скорей!

Вот эта молния – хозяйка,
Гроза в природе – водолей!
Она всех быстро успокоит,
Но укрощать её – не смей!

Пусть гром гремит, сверкает молнья,
Ведь в этом смысл какой-то есть!
Природе лучше знать, что делать,
В её законы глупо лезть!

30.08.2016 г.


Рецензии