Вдалеке восходит - свет зари

Вдалеке восходит - свет зари,
В облаках серебряные струи
И весенних песен поцелуи.
Так и есть - все песни о Любви!

О благой, Божественной, губящей,
О Святой, родительской, иной,
Что назвать нельзя земной иль вящей,
Но великой можно; мир другой

Навсегда пленяет; жизни будит
В облаках сереброкрылых рек,
Жив пребудет вечно Человек
И никто Любви его не судит

И никто в потоке серебра
Не пленит Земли его печали,
Не застит алеющие дали
Муки сладкой, жажды и добра.


Рецензии