Каждый сам своей жизни творец

Посижу в тишине, в доме нет ни души,
Редкий час для себя - о себе.
Что б по полочкам мысли - вчерашние сны,
Да сложить бы мозайку в судьбе.

Целый мир за окном - цельный, сильный, живой...
И мой хрупкий домишко - мой дом,
Что затерян в пучине - житейской, витой...
Мне б его уберечь под крылом.

Как цветок, расцветая под солнцем любви,
Так цепляюсь мечтами за жизнь.
Пробудить бы исток - шанс, зовущий в дали.
Мне б его силуэт возродить.

Как из капельки в каплю сольётся ручей,
Так из маковки - цельный росток.
Засияет мой дом светом радостных дней,
Очищаясь от долгих тревог.

Так мечталось в тиши, чтоб по полочкам жизнь.
Та ж несётся - пойди, догони.
И мозаика судьбы разлетается в миг.
Только крепче поводья держи...

Открывается дверь и заходит, смеясь,
В окруженье родимых сердец,
Настоящего Свет, на добро не скупясь -
Каждый сам своей жизни творец.


Рецензии
очень интересно!

Белла Яковлева   09.08.2020 00:15     Заявить о нарушении
Белла, рада твоему комментарию! Спасибо за интерес к моим произведения! :)

С теплом,

Светлана Адельсон 2   09.08.2020 00:48   Заявить о нарушении