Пропасть огромная края дороги -

Пропасть огромная; края дороги -
Большего нам не найти.
Сердце беззвучное полно тревоги,
Чаянье - полно пути.

Много дорог; лишь она, неоглядная,
Доля, и матушка Русь,
Только ,отрадная, только ,обрядная,
С сотни дорог - я вернусь.

Сотня дорог; и кончина за каждою,
Кто на тропе - кто-то без.
Светит Звезда нам, подсолнечной жаждою
С края, до края небес.

Но доходить; суждено ли, и можно ли?
Жизнь всё равно не долга.
Но я приду. Тяжело, или сложно ли
Вольные видеть снега.

И лицезреть; твою ниву закатную,
Горькие слёзы твои,
Тихий покой, и отраду невнятную -
Памяти вольной Земли.


Рецензии