Не хочу блуждать в тенях заката

Не хочу блуждать в тенях заката,
И своей довольствуясь зарёй,
Ухожу без пурпура и злата
В мирный сон - покой вечеровой.

Не хочу найти другие лица,
И с другой пусть водится мечтой,
Тот, кто лишь прельщённый красотой,
Сможет и с чужою породниться.

Не хочу потворствовать цепям,
Жизни, что завидя, не избрали,
Но что просто так нам передали
Как завет к бессильным суетам.

Не хочу найти тоски и вспомнить,
Что никак, ничто не пережить,
Не забыть, да просто не избыть -
Жизнь не обрести и не наполнить;

Что любовь печальную мою
Не найти что прежде, как зарю:
Навсегда блуждать в тени заката,
Где полно и пурпура и злата.


Рецензии