Лицей

Лицей! Великое созданье!
Ты служишь входом в Мирозданье.
Великолепен и прекрасен!
Чей лик всегда так светл и ясен!
Откроешь дверь в него, и вот…
Могучий глас тебя зовет
Постичь все таинства Науки.
О! это сладостные муки!
Лицей – Юдоль земных талантов,
Тебе не надо аксельбантов,
Чтобы привлечь к себе вниманье.
Ведь ты, Лицей, – вход в Мирозданье!!!


Рецензии