Александровские соловьи из книги Серебряный гений

К 130 - летию со дня рождения поэта Серебряного века Марины Цветаевой



Вышел месяц в лазоревы кущи
Ласк июньских отведать скорей.
Ты в серебряном сонме поющих
Одинокое сердце согрей.

Не броди по кладбищенским тропам,
Одиночества грусть не зови.
Пусть узнает шальная Европа,
Как на Серой поют соловьи.

Пусть грядущее кровью повито
И туманом безлюдных дорог.
То, что в сердце с любовью привито
Не отнимут ни дьявол ни Бог.

28 июня 2020 г


Рецензии