За стеклом

Гуляет дождь по стёклам. Лик,
Глядит сквозь окна в его пряди.
А дождь, в обманчивом наряде:
То ли юнец, то ли старик.

И сотни слов. Спирали. Данность.
Стрела и чей-то струнный лук.
Не спиритизм, а всё же странность:
Моря полей и ветра стук.

И что в судьбе моей таится?
Не разобравшись, ранит вновь.
Ведь ей давно не счастье снится,
А дар в особенном — любовь.

Укроют строки на засовы
Меня, когда дождю конец.
И день придёт за мною снова,
То ли старик, то ли юнец.


Рецензии