Православные Петербурга поддержали схиигумена Рома

Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия
Маша Арабей, 26 июня 2020

Вот такую статью прочитал буквально час назад...и посмотрел видео, удивительно! И это, похоже, только начало протестной волны в православии....

Призыв решить судьбу Романова на Поместном соборе - быть ему предстоятелем Среднеуральского монастыря или нет.


""Православные из Санкт-Петербурга записали видео в поддержку скандального схиигумена Сергия из Свердловской области. Они «требуют созыва высшего церковного органа — Поместного собора, на котором православный народ будет решать судьбу своей церкви».

"Авторы видео убеждены, что, «поддерживая отца Сергия и сестёр монастыря, они защищают свою веру и церковь, потому что отец Сергий — это живой голос церкви, голос русского народа!» Они напомнили, что «схиигумен привёл к вере тысячи людей, исполнил заповеди милосердия: принимает бездомных, стариков, сирот, раковых больных». «Из ничего, на пустом месте, в лесу он создал самый большой монастырь в России, в котором есть и больница, и детдом, и школа, и богадельня, и кормление странников», — отметили они, добавив, что это похоже на идеал."
Маша Арабей, 26 июня 2020""

Что происходит в сегодняшней церкви?Ведь это не восстание на почве расизма, как в США....это скорее всего похоже на ситуацию в Беларуси - там население понимает, что батька заигрался в самостийность, и США ,ЕС хотел угодить, только не России, и вот народ начал понимать, что батька им, больше не батька!

Это мое мнение, личное, но мне кажется, что подобная ситуация и с патриархом Кириллом - славяне у него "дикари", сам утонул в роскоши.... а чему людей это учит?! Бунт бедных приходов против "миллионеров-москвичей"? Или что-то ещё, о чем простые, невоцерковленные люди, как я не знают?

Ясно одно - волна, которую поднял уральский схиигумен Романов начинается превращаться в цунами! И так просто этот конфликт не кончится....Как будут развиваться события на религиозной стороне нашего общества покажут текущие события.

https://www.youtube.com/watch?v=EwGbwD-D0ZI


Рецензии