Сегодня

Июньским утром родилась,
Дождями солнца пролилась,
Сегодня громко я кричала,
Земля притихшая молчала.
Качала чудо на руках
Улыбка в маминых глазах,
Тихонько вдруг вспорхнули птицы,
Пока девчонка разоспится,
Природа травами звенела,
И песню радужную пела:

Родился новый человек,
Счастливым будет её век,
Природа в имени звучит,
Душа красивая кричит.
Глаза - небесное цветение,
А нрав стихийное явление,
Обидят - воды зашумят,
Полюбит - раны отболят.

Цветёт счастливая земля,
Взрослеет дивное дитя,
Густое небо ест по ложке,
Роняет радостные крошки.
Сверкают молнии всё чаще,
И дождь спускается блестящий,
Бушуют странные ветра,
Смолкают только в шесть утра.
В тот миг девчонка родилась,
Повсюду тишь и солнца сласть.


Рецензии