Разум маразма

Маразм крепчал, разум был в отлучке,
Свободу каплей выдавали в день получки,
Равенство в гости приходило не для всех,
Братство в ехидный превратилось смех,
А справедливость куда-то закатилась,
На богатых втихаря за денежки молилась.
Осталась правда, спрятанная подпольно,
О ней все вспоминают, если станет больно,
Там же вера, надежда и любовь-
Иконы света для загнанных рабов.

Правду познакомить надо с волей,
В души веру поселить паролем,
Взять надежду в руки крупным флагом,
К любви приблизиться покорным шагом.

Тогда свобода радостью придёт надолго,
Равенство в мозгах сверкнёт наколкой,
Братство засмеётся обретённым счастьем,
Станет справедливость приговором власти.

Изгнать осталось только страх,
Что с детства крутится в ногах.


Рецензии