Распускаются нежные крокусы...

           *-*-*
Распускаются нежные крокусы
По весеннему календарю.
Кто укажет мне место на глобусе,
Где судьбу повстречаю свою?

Шар земной потихонечку вертится,
В том движении – цикл временной.
Только что-то мешает  нам встретиться,
Хоть живём на планете одной.

Серебристые лучики россыпью
Незаметно вплетутся в виски,
Непременно о времени осени
Мне напомнят в минуты тоски.

Красотою изящные крокусы
По весне вдохновляют всегда.
Не кружитесь стремительно глобусы,
Не спешите так быстро года.

2014 год


Рецензии