Выстрел на поражение

В борту моей шхуны
Зияет дыра.
Кричит моё сердце,
Да песня стара…

Пират бессердечный
Стрелял точно в цель…
Корабль мой дал течь
И дрейфует на мель.

В багровом закате
Горят паруса.
До гибели судна
Всего полчаса.

Есть золото в трюме,
Табак и вино,
Но груз драгоценный
Уходит на дно.

Пирата ломает
Весёлый кураж:
Убил, не решившись
На абордаж…

В душе запоздалое
Плачет решение:
Стрелять нужно первой!
На поражение…


Рецензии