Детство

Корнями прирастая крепко
К могилам дорогих нам предков,
Друзей, любимых и родных,
Судьбой ударены поддых...

К земле придавлены годами,
Как в детстве припадали к маме -
К груди кормилицы родной,
Дающей силу и покой.

Есть в беззащитности детей
Обычай - возвращаться к старым.
А овцам грудиться в отары
От злобных хищников теней.

Печально возрастное детство...
И горько - никуда не деться!
Единственное - вновь родиться,
Чтоб в неизбежном убедиться...

28.06.2020


Рецензии