Федра

Со стола уносят слуги
Яства сладкие и вина...
Грустно мир покинуть,други,
Не испробав половины...

Мне дарившей ласки щедро,
Осыпаться розой алой,
Но отвергнутою Федрой
Не хочу и не пристало.

Пусть тоска моя упорна,
Лечит сердце растоянье...
Вместо участи зазорной --
Добровольное изгнанье.


Рецензии