Вкус замерзшей Звезды

Я весенней порой,
Взял Девчонку с собой.
В Мир далёкий, большой,
За великой горой.
Там , где Сосны растут,
И Туман по утрам,
Где большие цветы, в водоёмах цветут.
Где Оленей в стадах,
Комары лишь пасут,
И , где тихий покой,
И Душевный уют.
Где простор ,до Небес
И Вода , как слеза.
Где Мир древний воскрес,
И Земли ,нагота.
Там счастливый Народ,
Своей Жизнью живёт.
А с Небес синева, радость Жизни даёт.
И Зима, как в Кино,
Снег блестит Серебром.
Белый, белый хрустит,
По морозцу пешком.
Рыба с Хреном , на стол,
Баня с Пихтой, рассол,
Клюквы, кислой настой.
Жар от камня, густой.
Всё нельзя передать,
Не купить, не продать.
Если не был, Ты тут,
То нельзя вспоминать.
Только здесь и сейчас,
Вкус замёрзшей Звезды.
Той , что светит с Мечтой,
По бескрайней ночи.
Я прирос тут к снегам,
Край большой, стал родным,
И к другим берегам,
Не сманить ныне Вам.
Та Девчонка со мной.
Разделила мой путь.
Мы до старости с ней,
Тут живём как- нибудь.
Нам, ту радость пути,
Не заменит ни что.
Сколько сможем идти.
Там и счастье своё!


Рецензии
Вячеслав, Вы просто никогда наверное небыли в тундре,
Иначе бы вам и вашей девушке навряд ли бы захотелось туда где пасутся олени....
Это нечеловечье жилье и жизнь....
Там зимы всегда смердят только смертью...

Сергей Савищев   26.01.2021 09:16     Заявить о нарушении
Серёга! Дружище, читай внимательно, о тундре там не слова. Что касается был не был Я и сейчас тут.

Вячеслав Моисейчев 3   26.01.2021 10:24   Заявить о нарушении