Павлики-4

В прошлом будущее было,
И богаче, и светлей…
Вот оно и наступило,
Жизнь не стала веселей.
…………………………………………………
В море позитива
Суть найти пора.
Молодость красива,
Старость же мудра.
………………………………………………….
Болото. Ни звука. Всё глухо.
Здесь тишь нарушают лишь тролли.
Холуйство и сытое брюхо,
Дороже, и чести, и воли.
…………………………………………………
Улыбчива. Чуть-чуть спесива,
Но, всё не так в твоей судьбе…
А я то, думал, что счастлива,
И жизнь ласкова к тебе.
…………………………………………………
Держава, корона,
Гордыня, обман…
Воры у трона,
Словесный дурман.
Свита возносит
И оды поет,
Царь же не спросит:
- Что хочет народ?
………………………………………………….
Без силикона бюст каков!
Улыбка, и нежна, и ясна…
Есть недостаток – нет мозгов,
Но, в целом, выглядишь прекрасно.
………………………………………………….
В потоке показного позитива,
От зерен отделяю плевела,
Не верю тем, кто говорит красиво,
А верю тем, кто делает дела.
…………………………………………………..
Нам не дано прожить три века,
Мы все уйдем, кто в ад, кто в рай.
Так будь же добрым человеком,
Не ври, не трусь, не предавай.


Рецензии
Все Ваши ПАВЛИКИ, Станислав,просто чудо!Не в бровь, а в глаз! Некоторые перечитывала не раз, спасибо!С уважением Людмила Т.

Людмила Тимонина   07.07.2021 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за положительную оценку моего творчества. Счастья и удачи вам и вашим близким. Творческих успехов.

Станислав Павелецкий   07.07.2021 22:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за пожелания и еще за то, что уделили столько времени моему творчеству! С теплом Людмила Т.

Людмила Тимонина   07.07.2021 23:44   Заявить о нарушении