оправдатель ожиданий

знать бы кто - Крылов, Эзоп ли
пишет басни на миру.
хрен с бугра, жующий сопли,
ты помрёшь, и я помру.
толку булки мять, задрыга,
ждать морали от фигни.
счастья хочешь - выше прыгай,
а несчастья - вот они.
вошь в кармане на аркане,
сыпь на роже - пубертат.
что б ни делал - вечно крайний,
камни издали летят.
вот и к басне Лафонтена
про лису и виноград,
привыкаешь постепенно,
к трубам, что всегда горят,
к заседающим далёким,
к ближним, что сдают за грош,
увлечёшься нежным Блоком,
Пастернака оберёшь.
соберёшь толику дани,
дар просадишь за пятак,
оправдатель ожиданий,
растранжиренных за так.
перелапаешь красивых
баб, ещё удал пока,
сменишь имя, сладишь ксиву,
схватишь бога за бока.
там война, а тут потеха,
мат на мате, стыд и срам,
клич имперский, будто эхо,
пролетает по дворам.
крест нательный не дороже
двухголового орла,
съездит родина по роже -
умерла, так умерла.
то, что было, скинь в копилку -
юбилейные рубли,
жили вскользь, любили пылко,
знать, по делу огребли.
выйдет время - склеим ласты,
а пока живых живей
пой, отчаянный, горластый,
безголосый соловей.


Рецензии