Сказка про Андрюшу

Друг мой, сказочку послушай
Про мышонка, про Андрюшу.
Он находчивым был, смелым,
За любое брался дело.

Никого он не боялся,
Только кошек опасался.
С детства мама говорила
То, что кошки - злая сила.

Поутру, ещё спросонок,
План придумал наш мышонок:
С Васькой местным подружиться -
В жизни это пригодится.

Спал Василий сладко-сладко
И лизал умильно лапку.
Снился праздник - День Рожденья
И подарок - угощенье.

Лещ у ста мышей на блюде
Аппетитен был и чуден!
Кот от счастья улыбнулся,
Замурлыкал и проснулся.

И увидел он Андрюшу,
Тот сказал: «Вот лещ, откушай!»
Васька очень удивился:
«Сон был явью, а не снился?»

Так коты добрее стали
И мышей зауважали,
Проживают душа в душу:
Подружил их наш Андрюша!


Рецензии