Свершилось

Теряюсь в лабиринтах, миражах.
Теряюсь с упоеньем, без остатка.
Листаю память вашу (от ножа),
Она приходит заполночь украдкой.

И нет границ, судьбы и бытия,
Нет фальши у небесного оркестра.
Сегодня я помазанник огня,
Мы одного знать праведного теста.

Соединив распятья рук, души,
И смыв пустые, глупые обиды,
С котомкой лет уходят голыши,
В созвездие, где мы бесстыдно квиты.

И в небытье, где дышится легко,
Где за любовь не требуют оплаты,
Тебе прочту последнее письмо,
Что в пепел обратило сны и даты.

И ты простишь, а кто не без греха.
И ты простишь, свет плата золотого,
За нитью нить починим навсегда,
И перьями распишем храм Христова...

А на рассвете, холодность звонка,
А на рассвете, стук дверей-кимвалы,
А на рассвете, с чистого листа,
А на рассвете, ветрено-лукавы...


Рецензии