Койот и филин

Кричал койот, попал в капкан.
Хотел добычи лёгкой, затянул аркан.
В ночи над ним смеялся филин:
- Ух, брат, ух, стал совсем бессилен.

И унизительны койоту были те насмешки:
- Смеёшься смело ты, сидишь на ветке.
Спустись-ка вниз и снова повтори,
Посмотрим, что под перьями внутри.

Затихла птица. Ночь застлалась тишиной.
Койот, скуля, грыз собственные жилы.
На лапах трёх добрёл он до своей могилы.
Парил в молчанье филин, размышлял:
- И вот таков удел твой...


Рецензии