Оглянись вокруг

Оглянись вокруг –
Ты видишь, Русь как расцвела!
Постарайся, чтобы краше
Родина была.
Приложи свои старанья:
Посади сады,
Посади сирень, каштаны,
Разведи цветы.

Соблюдай везде порядок:
У дома, у ручья,
Чтобы мог лежать на травке
И слушать соловья.

Береги цветы и травы,
Лес оберегай,
Чтоб год от года краше и краше,
Делался твой край.

Подумай, что ты можешь сделать?
Сколько? Где? Когда?
Чтоб досталась твоим внукам
Эта красота.


Рецензии